Amsel - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Bildsuche
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Amsel

 

Turdus merula
Familie Sänger


Typisch : Sehr häufiger Kulturfolger
Vorkommen: Überall häufig in Wäldern, Feldgehölzen, Parks, Gärten
Nahrung : Beeren und fleischige Früchte, Gehäuseschnecken, Regenwürmer, Käfer und Insekten
Hauptbrutzeit: April-Juli
Gelegegröße : 3-5 Eier
Jahresbruten : 2-3
Brutdauer : Weibchen brütet 13-15 Tage
Nestlingszeit : Nesthocker, 12-15 Tage
Gewicht : 80-110 Gramm
Körperlänge : 25 cm
Spannweite : zwischen 34 und 38,5 cm
Höchstalter : 16 Jahre 3 Monate   (Ringvogel)
Neststandort : Das napfförmige, mit Lehm verfestigte Nest wird gern in Spalier- und Kletterpflanzen, in Hecken, in Blumenkästen und auf Fensterbänken gebaut.
Wanderungen : Vorwiegend Standvogel
Amsel Videoclip
Je nach vorhandener Bandbreite kann es eine Weile dauern bis das Video vollständig geladen ist. Die Clips nehmen zwischen 40- und 50 MB in Anspruch.
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü