Rotfuchs - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Naturfotografie Andreas Klein
Title
Direkt zum Seiteninhalt
Rotfuchs
Vulpes vulpes

Körperlänge : 50-90 cm
Gewicht : etwa 4 Kg
Nahrung : Mäuse, Hühnervögel, Früchte, Eier, Würmer, Käfer und Aas

Im  März/April bringt das Weibchen nach einer Tragzeit von 50 bis 52 Tagen 3  bis 8 Junge zur Welt. Die Jungtiere werden 7 bis 9 Wochen gesäugt. Der  Nachwuchs ist mit zehn Monaten geschlechtsreif. Während der ersten Woche  bewacht das Weibchen die Jungen im Bau und das Männchen versorgt die  ganze Familie mit Nahrung. Später beteiligt sich auch das Weibchen an  der Nahrungsbeschaffung.













.
Zurück zum Seiteninhalt