Haubenmeise - Steckbrief und Infos Naturfotografien von Andreas Klein Fotos Foto Bild Bilder

Direkt zum Seiteninhalt

Haubenmeise

Parus cristatus
Familie Meisen


Typisch : Die schwarz-weiße Haube
Vorkommen : Nadelwälder, -nadelholzreiche Parkanlagen, (bevorzugt Bestände mit viel morschem Holz)
Nahrung : Spinnen und Insekten, im Winter Nadelbaumsamen
Hauptbrutzeit : März-Juni
Gelegegröße : 4-8 Eier
Jahresbruten : 1
Brutdauer : 13-15 Tage
Nestlingszeit : 20-23 Tage
Gewicht Männchen : 11 Gramm
Gewicht Weibchen : 11 Gramm
Körperlänge : 12 cm
Spannweite : 17-20 cm
Höchstalter : 5 Jahre
Neststandort : Höhle in morschen Bäumen
Wanderungen : Standvogel

Zurück zum Seiteninhalt